法国一男子涉嫌刺杀查韦斯 被委内瑞拉驱逐出境

时间:2012-12-31 14:02:00作者:苏子初新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  国际在线专稿:据美国有线电视新闻网(CNN)12月30日消息,一名法国男子涉嫌于2009年阴谋刺杀委内瑞拉总统查韦斯,委内瑞拉当局已于当地时间29日将该男子驱逐出境,遣返回法国。

  负责监狱事务的委内瑞拉政府部长艾里斯·瓦雷拉(Iris Varela)通过推特发布了这一消息。他在留言里称:“罪犯弗雷德里克·布凯(Frederic Laurent Bouquet)承认阴谋刺杀查韦斯后,被判4年监禁(于委内瑞拉监狱)。布凯开有一家兵工厂。”

  据委内瑞拉国家电视台(Venezuelan TV station)报道,布凯于2009年同另外3名男子一起在多米尼克国被捕,当时布凯身上携有许多枪支、弹药和其他军事武器。

  委内瑞拉时任内政部长塔雷克·埃尔·艾萨米(Tarek El Aissami)称,布凯拥有多次军事行动经验,曾在以色列呆过一段时间。艾萨米还估计称,布凯属于法国一家情报机构。

  瓦雷拉在其推特里说,现根据委内瑞拉一条相关法律将布凯驱逐出境,该条法律允许委内瑞拉政府对危及该国安全和国防的任何人员实施驱逐。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:瘾君子假扮病号深夜抢劫被的哥夺刀制伏
下一篇文章:印度公交再曝丑闻 16岁女孩夜间乘车险遭性侵