北京明年治理空气污染 极重污染日停驶三成公车

时间:2012-12-31 09:47:00作者:王明浩 余荣华新闻来源:人民网-人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京12月30日电(记者 王明浩 余荣华)遇到重污染日,北京将会立即启动应急方案。备受社会关注的《北京市空气重污染日应急方案(暂行)》将于2013年1月1日起执行,方案将重污染日分为重度污染日、严重污染日、极重污染日,分级采取相应的应对措施。其中特别规定,逢极重污染日,停驶三成公车。

  基于国标计算,PM2.5日均浓度达到500微克每立方米时,即达到极重污染水平。根据空气质量预报结果,北京将分级采取相应的污染应急措施,其中遭遇极重污染天气时,在京党政机关和企事业单位带头停驶公务用车30%。

  目前,北京市已建成覆盖全市的空气质量监测网络,当出现重污染天气时,还将通过微博、新闻等方式加强信息发布。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:江苏太仓回应借年检收费:已收费400万元将退还