重庆市检察院成立行贿犯罪档案查询中心

时间:2012-12-26 06:27:00作者:沈义新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆12月25日电(记者 沈义)重庆市检察机关“行贿犯罪档案查询中心”日前成立。据了解,该中心规范了行贿犯罪档案查询的职责管辖,即重庆市检察院“行贿犯罪档案查询中心”主要负责管理全市行贿犯罪档案查询工作,受理中央在渝单位、市属国家机关和市属企业申请的行贿犯罪档案查询;各分院、基层院的“行贿犯罪档案查询中心”主要负责受理市院受理范围以外的单位和个人的查询申请。

  重庆市检察院预防处负责人介绍,到“行贿犯罪档案查询中心”查询,需要提前2个工作日预约。单位可以到注册地、经营地或者业务发生地检察院进行查询;个人可以到户籍所在地、工作地检察院进行查询。查询时应当提交身份证明和查询申请。如因招投标而申请查询,应当提供招投标文件、被查询单位营业执照原件及复印件等材料。检察机关对于符合条件、事由正当的查询申请,将在受理后3日内告知查询结果;对不符合条件的也将告知对方并说明理由。

  据悉,2008年1月以来,重庆市检察机关针对重点工程项目、政府采购,提供行贿犯罪档案查询21199次。其中,116个有行贿犯罪记录的单位和个人被查出污点记录。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:内蒙古检察院举行首次述职述廉报告会