内蒙古检察院举行首次述职述廉报告会

时间:2012-12-26 06:24:00作者:其其格 范德银 赵欣然新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网内蒙古12月25日电(记者其其格 范德银 通讯员 赵欣然)内蒙古自治区检察院日前召开2012年盟市、地区检察(分)院检察长向自治区检察院述职述廉报告工作视频会议,15位检察长向自治区检察院述职述廉报告工作。该区检察院检察长马永胜出席会议并讲话。会议还特邀了自治区政法委有关人员,部分人大代表、政协委员、人民监督员参加。

  据介绍,这是内蒙古检察机关第一次举行述职述廉报告会。马永胜说,实行科学发展抽样评估绩效考评长效机制,接受人大代表、政协委员、人民监督员的评议,是一个综合性的检务公开,便于社会各界全面了解检察工作。

  马永胜表示,把听取报告与评议报告相结合,把报告工作与交流经验相结合,达到了推进工作落实、增强检察工作透明度、提升检察机关社会影响力的预期目标。今后的述职述廉工作,要逐步形成以“强素质树形象”为核心,全方位、多元化的监督领导班子和领导干部队伍建设、督促工作贯彻落实的工作模式,形成制定目标、发现问题、推动工作、检验成效方面的合力。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:重庆市检察院成立行贿犯罪档案查询中心
下一篇文章:山东省检察机关加强培训确保修改后刑诉法实施