2012十大廉政新闻

时间:2012-12-25 07:16:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

2012年反腐典型案件 

2012年倡廉法纪规范 

2012年廉政文化事件

建设廉洁政治:十八大提出“三清”要求  

  

  2012年11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。

  胡锦涛同志在报告中明确指出:“要坚定不移反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。这个问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至亡党亡国。”

  胡锦涛同志在报告中指出,“要坚持中国特色反腐倡廉道路,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,全面推进惩治和预防腐败体系建设,做到干部清正、政府清廉、政治清明。”党的十八大报告中提出的这一政治建设新目标,彰显出我们党坚定不移反腐倡廉的鲜明立场。

  “建设廉洁政治”和“三清”目标都是第一次出现在党的代表大会报告中,体现了党从更高的站位、更宽的视野,对反腐倡廉建设提出了更高的要求。建设廉洁政治,就是要把反腐倡廉建设放在社会政治文明大局中筹划,在经济社会发展全局中体现,在党风廉政建设和反腐败斗争中落实。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:我国拟优待计划生育家庭老年人 每月给予奖励
下一篇文章:国企厂长侵吞公款购买改制公司股份贪污1.4亿被判死缓