广西党委领导肯定检察工作 "农村预防"建议切中要害

时间:2012-12-23 09:33:00作者:梁洪 梁智俊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西12月23日电(记者梁洪 通讯员梁智俊)广西壮族自治区党委常委、组织部长周新建日前对自治区检察院报送的关于加强农村“两委”人员职务犯罪预防的检察建议作出批示,充分肯定检察院的做法。

  周新建指出,该区检察院分析的六个方面突出问题,切中村“两委”建设问题的要害,提出的五条建议中肯,可操作。因此,加强基层组织,尤其是农村基层组织建设是永恒的课题,是组织工作的重点。他建议将基层组织建设工作绩效列入明年工作重点以考虑谋划,切实遏制住上升趋势,为全面建成小康社会提供坚强的组织保障。周新建还要求有关领导和相关部门认真阅读检察建议,提出切实可行的意见。

  今年以来,广西壮族自治区检察院预防部门深入各乡镇、农村及有关单位对全区农村“两委”人员职务犯罪问题展开调研,分析了当前全区农村“两委”建设以及“两委”人员管理过程中容易诱发职务犯罪的六个方面突出问题,并从强化农村党组织核心领导地位、完善农村“两委”人员常态化培训机制、提升农村“两委”人员保障水平与发展空间、加强农村“两委”队伍管理、实施“网上村委会”和“万村网”工程、加强农村账目管理、提高村务公开工作水平等方面向组织部门发出检察建议。

[责任编辑:全森]