新疆和布克赛尔县举行“退赃会”丁宁失主23辆车

时间:2012-12-20 08:01:00作者:孙亭文 周章惠新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网乌鲁木齐12月19日电 (孙亭文 周章惠)新疆塔城地区和布克赛尔蒙古自治县公安局19日举行“特大系列盗窃汽车案件退赃大会”,共退还失主23辆车,价值200余万元的汽车在此次公开退赃大会上全部退还至失主手中。

  据悉,今年以来,和布克赛尔蒙古自治县公安局集全警之力,聚全警之智,实行整体联动、快速反应,形成打击合力,先后侦破了“3.15”系列冒充军人电信诈骗案件,深挖案件29起,涉及5省12个县(市)涉案金额178万元;破获了“4.28”保险柜被盗一案,涉案价值13万元;破获了“8.14”系列神医诈骗案件,破获案件16起,涉案金额30余万元;11月9日,破获特大系列盗窃汽车案,深挖破获乌鲁木齐市盗窃汽车案件31起,缴获被盗车辆28台,涉案价值200余万元。

  此外,该县公安局还先后破获各类刑事案件114起,打掉各类犯罪团伙4个,抓获各类犯罪分子84名。

  退赃会上,和布克赛尔蒙古自治县政法委书记杨长年表示,恳请社会各界一如既往地理解和支持公安工作,踊跃参与,积极提供案件线索,与公安机关携手共创和谐、文明城市,共建美好家园。

  会后,工作人员组织现场认领赃物的失主按法律程序逐一领取自己被盗的车辆。

  据介绍,此次退赃大会无论在规模上还是赃物价值上都较以往的退赃大会规格高,和布克赛尔蒙古自治县公安局共退还失主23辆汽车,23名失主领回了自己的被盗汽车。领到失物的刘军政说:“两个月前的今天,我的车丢了,两个月后的今天,我的车找到了,非常感谢和布克赛尔县公安局刑侦大队的民警。”

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:两高出台司法解释:明确偷越国(边)境行为认定标准
下一篇文章:包头引进可持续性项目 整肃稀土等12家污染企业