四人倒卖仿真枪 因涉嫌非法买卖枪支被批捕

时间:2012-12-17 12:27:00作者:何欣新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  王某喜欢仿真枪,多次通过网络购买各种型号仿真枪共计14支。为倒卖牟利,王某经常用所购仿真枪与朋友一起玩真人CS,以此进行推销。最终,买卖双方均落入法网。

  王某是一名枪支爱好者,通过聊天软件认识了一些有共同兴趣爱好的朋友。从2011年6月至2012年10月,王某从网络上共购得众多型号仿真枪14支,卖给陈某等3人9支。2012年10月17日,经群众匿名举报,王某、陈某等4人被民警抓获。

  经鉴定,王某从网络上购买的14支仿真枪均以压缩气体为动力,具有一定杀伤力,是国家禁止流通的枪支。日前,王某与买方陈某等4人均因涉嫌非法买卖枪支罪被昌平检察院批准逮捕。(记者 何欣)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:江西景德镇一涉日游行打砸闹事者涉寻衅滋事被诉