河南濮阳每年编发50万份简报 部分被指空耗财力

时间:2012-12-10 13:05:00作者:双瑞 王同录新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网郑州12月10日电(双瑞 王同录)一个地级市,每年编发各类简报50万份以上,每位市级领导每年接受简报4000多份,最多的一个单位编发六种简报——河南濮阳市委办公室提供的一份材料显示:目前全市编发的各类信息、简报近300种,平均每天编印各类简报15到20种,每年编发各类简报50万份。124个使用简报的市直单位中,37个编发两种简报,22个编发三到五种简报,最多的一个单位编发六种简报。

  “这其中好多简报没有必要、没意义,浪费了大量人力、物力、财力。”濮阳市委书记段喜中日前在市委常委扩大会议上表示,简报过多过滥是作风不实的表现,并且一针见血地指出,“有的单位出简报,就是为了让领导看到他们的工作成绩。”

  按照“没有实质性内容、可发可不发的文件、简报一律不发”的原则,濮阳市委要求濮阳市简报总数量压缩50%以上,各县区、市直各单位报送市委、市政府的简报原则上只保留一种。

  目前,濮阳市有关部门正按照这一要求,对各县区、市直各单位编发的各类简报进行清理。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:重庆一名市政园林局原局长受贿百万获刑13年