第二届政法微博峰会举行 七家公安微博获年度推荐奖项

时间:2012-12-09 15:11:00作者:甘莅娜 黎玲玲新闻来源:人民公安报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京12月8日电(记者甘莅娜、黎玲玲)第二届“政法微博与社会管理创新”峰会8日在京举行。峰会公布了8个政法微博年度推荐奖项以及全国十佳政法官员年度影响力微博、全国十佳公安机关影响力微博、全国十佳警官影响力微博等榜单,7家公安微博获得年度推荐奖项。 

  由正义网主办的此次峰会发布了《政法类微博影响力报告》。报告显示,在政法微博的个数、数量和粉丝方面,公安机关都占据绝对优势:全国公安机关开通官方微博的数量为11045个,检察院与法院的数量分别是364与619个;从平均活跃程度和平均传播范围来看,公安微博也位列第一,每个微博平均发微博约804条。 

  在8个政法微博年度推荐奖项中有7个是公安微博,他们是:山东省济南市公安局、江苏省南京市公安局江宁分局、上海市公安局、云南省公安厅、江西省公安厅、广东省广州市公安局、江苏省常州市公安局的官方微博。 

  陕西省公安厅副厅长陈里、公安部打拐办主任陈士渠、广东省肇庆市公安局民警陈永博、江西省九江市公安局民警段兴焱的个人微博入选全国十佳政法官员年度影响力微博。据悉,影响力微博榜单是在对1.8万余个政法微博的内容进行筛选剖析后得出的。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:香港廉署推鸡蛋反腐宣传片 呼吁坚守核心价值