公检法司实名开通1.8万多个政法微博 粉丝近3.4亿

时间:2012-12-09 11:34:00作者:梁捷新闻来源:光明日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京12月8日电(记者 梁捷)今天从检察日报社正义网主办的“政法微博与社会管理创新”峰会上获悉:政法微博在推动司法公开、回应百姓关切、维护公平正义方面发挥的作用,引起社会的广泛关注。截至2012年11月20日,全国公安、检察、法院、司法行政四类政法机关和公职人员已经在各大微博平台上实名开通了1.8万多个微博,发布微博近1400万条,共拥有粉丝近3.4亿。 

  会上,宣布了八个政法微博年度推荐奖项、全国十佳政法官员年度影响力微博榜单、全国十佳政法机关影响力微博榜单和全国十佳政法机关公职人员影响力微博榜单。来自政法委、公安、检察院、法院和司法行政部门的数十位代表上台领奖。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:政法类微博影响力报告发布 公安微博受关注度最高