检察日报社社长李雪慧:微博是政法工作的机遇

时间:2012-12-08 11:47:00作者:吴平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  检察日报社社长李雪慧致辞。闫昭 摄

  正义网北京12月8日电(记者 吴平)12月8日上午9时,由检察日报社正义网主办的“政法微博与社会管理创新”峰会在北京举行。检察日报社张李雪慧表示,微博是政法工作的机遇。

  李雪慧认为,党的十八报告指出,要“深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,增强全社会学法尊法守法用法意识”。十八大报告还指出,要“加强和改进网络内容建设,唱响网上主旋律。加强网络社会管理,推进网络依法规范有序运行。”在深入学习贯彻十大大精神的时候,来自全国各地的政法机关同仁们探讨政法微博与社会管理创新,很有意义。

  李雪慧指出,政法高层的重视对政法微博的发展起到了巨大的推动作用。“利用微博客等网络新兴媒介进行司法信息公开,通过微博互动建立网络民意表达和民意调查机制”,作为政法机关参与社会管理创新的新成就,载入我国首部司法改革白皮书之中。

  李雪慧建议,微博既是政府的机遇,也是政法工作的机遇。参加此次峰会的各位领导、各位专家学者和各位政法微博实践者围绕“政法微博与社会管理创新”这一主题,进行广泛争鸣、深入研讨,将继续推动政法微博的良性可持续发展。

  本次峰会以“微通民意、法聚共识”为主题,邀请了10余位业界知名专家,100余位政法界微博代表,共同探讨政法微博如何“织出公信,赢得民心”。这是两年来正义网第三次发布《政法类微博影响力报告》,与会的专家、学者、政法微博代表纷纷表示,作为中央级法治类门户网站,报告在研究视角的客观中立、推选案例的实用价值等方面拥有自己的特色。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:北京男子廖丹"刻章救妻案"宣判 获缓刑在家照顾病妻