政法类微博影响力报告发布 近百家优秀微博入选

时间:2012-12-08 10:37:00作者:吴平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京12月8日电(记者 吴平)12月8日上午9时,由检察日报社正义网主办的“政法微博与社会管理创新”峰会在北京举行。本次峰会上,正义网络传媒研究院发布了《政法类微博影响力报告》3.0版,近百家优秀微博入选报告,数十家政法机关微博获年度推荐,来自政法委、公安、检察院、法院和司法行政部门的数十位代表上台领奖。

  报告公布八个政法微博年度推荐奖项、全国十佳政法官员年度影响力微博榜单、全国十佳政法机关影响力微博榜单和全国十佳政法机关公职人员影响力微博榜单,数十家来自政法委、公安、检察院、法院和司法行政部门的政法微博代表获年度推荐。

  其中四川省司法厅“政务发布全省联动,拒绝卖萌专注普法”、山东省济南市公安局“微博管理开先河,聘请粉丝当顾问”、广东中山市检察院“最勤奋官微每帖必回,与网友积极互动深得民心”等政法微博先进代表推动实效的做法获得现场肯定。

  上海静安区检察院主动清理僵尸粉,与“粉丝崇拜”划清界限,专注于规范管理和解决实际问题的做法,得到了现场专家、学者、政法微博代表称赞。

  本次峰会以“微通民意、法聚共识”为主题,邀请了10余位业界知名专家,100余位政法界微博代表,共同探讨政法微博如何“织出公信,赢得民心”。这是两年来正义网第三次发布《政法类微博影响力报告》,与会的专家、学者、政法微博代表纷纷表示,作为中央级法治类门户网站,报告在研究视角的客观中立、推选案例的实用价值等方面拥有自己的特色。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:数据政绩等八大因素制约政法微博官民互动效果