昆明潜入别墅劫杀四人凶手赵永贵被执行死刑

时间:2012-11-28 18:47:00作者:王艳龙 王翁阳 马俊梅新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网昆明11月28日电 (王艳龙 王翁阳 马俊梅)28日,昆明市阳光海岸别墅入户抢劫并接连杀害四人的罪犯赵永贵,经昆明市中级人民法院验明正身,被押赴刑场,执行死刑。

  2010年9月15日15时许,赵永贵携带刀具、绳索、手套、口罩等作案工具,潜入阳光海岸别墅区,从某别墅花园围栏跨入该别墅院内,用一把直柄单刃刀撬开一楼阳台的玻璃门进入室内。赵永贵在一楼搜寻后没有发现值钱之物,便走到二楼楼梯口欲继续搜寻,被在室内的胡某、张某发现并截住,双方发生争吵和扭打。扭打过程中,赵永贵持刀捅死胡某和张某。

  随后赵永贵走到一楼卫生间清洗血迹、换装时,被回家的冷某、陆某发现,赵永贵又持刀捅刺冷某、陆某,致二人当场死亡。作案后,赵永贵清理作案现场,换下其作案时穿的衣服、皮鞋,并连同作案工具、劫取的被害人部分财物装进一个编织袋,从现场找到衣物,装扮成女人模样逃离现场。

  被捕审判时,昆明中院认为,赵永贵以非法占有为目的,使用暴力方法强行劫取他人钱财,构成抢劫罪。赵永贵入户实施抢劫,并致四名被害人死亡,其犯罪情节极其恶劣,后果极为严重,社会危害性极大,依法判处赵永贵死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  一审宣判后,在法定期限内赵永贵未上诉,公诉机关未抗诉。云南省高级人民法院复核后,裁定同意原审判决,并报最高人民法院核准。根据最高人民法院签发的死刑执行命令,11月28日上午,昆明市中院将赵永贵押赴刑场,执行枪决。(完)

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:重庆市第一中级人民法院29日将约见李庄