云南昭通撤销对跪访温家宝农妇拘留决定

时间:2012-11-23 11:19:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

云南昭通撤销对跪访温家宝农妇拘留决定

  11月19日,彝良县公安局给梁永兰下发的行政处罚决定书。 

  人民网武汉11月23日电 据云南省邵通市公安局官方网站消息,云南彝良县公安局针对梁永兰等村民拦截机动车,阻断交通的行为,做出了对梁永兰等人行政拘留7日的处罚决定。 

  昭通市公安局获悉情况后,于2012年11月21日,对该案依法启动执法监督程序,经认真复查,依据《中华人民共和国人民警察法》第四十三条之规定,决定撤销彝良县公安局于2012年11月19日对梁永兰作出的行政拘留处罚决定。并要求彝良县公安局认真总结教训,严格依法办案,主动做好善后工作。 

  据悉,在云南彝良地震期间,当地农妇梁永兰跪访视察途中的温家宝总理反映征地问题。11月19日,梁永兰被当地警方以涉嫌扰乱公共秩序为名行政拘留7日,随后于20日被提前释放。(李如胜)

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:江苏无锡滨湖区委书记涉嫌截流1亿元被双规