武汉一老板让辞职员工2014年再来领工资

时间:2012-11-23 09:58:00作者:廖桥新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  楚天金报讯 昨日,来汉打工的汤师傅致电本报热线反映,近日他从武昌恒安街一家餐厅离职时与老板发生纠纷,他索要工资却遭到拒绝,对方竟称让他“2014年再来领剩下的工资”。

  昨日,记者在武昌火车站恒安街见到了厨师汤师傅。他向记者介绍,从今年8月24日开始,他在恒安街上一家餐厅当厨师,每月工资3700元。此前,包括他在内,该餐厅共有3名厨师,后来,另外两名厨师陆续辞职,仅剩下他一人。由于工作量太大,汤师傅要离职,餐厅老板胡先生表示希望找到替补厨师,并由汤师傅负责推荐人选。

  随后,汤师傅找来一名厨师试工,餐馆老板在见过后却并不满意,认为对方个头太小,且长相不符合要求。汤师傅认为对方不该以貌取人,与胡先生发生纠纷,并要求其立即支付11月份剩余工资。对方拒绝,并要其“2014年再来领工资”。

  昨日,记者就汤师傅反映的情况向胡先生核实。胡先生表示,汤师傅因在餐厅犯了作风错误,主动要求离职,汤师傅推荐的新人选个头偏低,厨房作业时有一定危险性,他出于安全考虑未同意招聘对方。汤师傅没有遵守当初承诺,当天便要求离职,造成餐厅无法正常运行,带来损失。胡先生坦承,他确实说过“2014年再来领工资”,但并未拒绝支付汤师傅19天的工钱约2000元,而且他愿意向汤师傅写下欠条。

  昨日,汤师傅已将此情况反映至劳动部门。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:羊肉汤店被爆使用增白剂 专家称食用过量伤肾