北京一男子冒充佛门弟子诈骗200余万元

时间:2012-11-22 13:13:00作者:卢国强新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京11月22日专电(记者 卢国强)北京警方21日介绍,一男子冒充净空法师的俗家弟子,以“消灾”等为由诈骗北京市通州区一女子超过200万元的财物。目前,这名犯罪嫌疑人已被警方抓获,警方已经追缴价值240余万元的涉案赃物及数十万元的金银首饰。

  今年10月10日,北京市公安局通州分局接到唐女士报警称,一个名叫李某的男子自称净空法师的俗家弟子,称唐女士及家人“有难”,需要“改命”“消灾”。从2011年11月开始,李某先后以“买法器”“做法事”等借口,将唐女士的家产财物变卖,据为己有。

  警方通过多方侦查,锁定了李某的身份和住址,并通过唐女士帮助约见李某,将李某抓获。然而李某对自己的行为百般抵赖,警方通过多方取证,在大量证据面前,李某终于承认了自己的诈骗行为。截至目前,警方已经追缴价值240余万元的涉案赃物和数十万元的金银首饰,李某已经被警方刑事拘留。

  警方提醒市民,要警惕那些打着宗教信仰旗号诈骗钱财的骗子,更不要轻信“消灾”“解难”的花言巧语,轻易将大笔钱财拱手交给他人。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:酒鬼酒塑化剂含量遭质检总局通报 仍称"不超标"