儿子为骗领亡父退休金藏尸半年 涉犯诈骗罪被诉

时间:2012-11-19 22:49:00作者:蔡秀 孙春牛新闻来源:北京晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  父亲去世后,为骗领亡父的退休金,李某竟在家中藏尸半年。近日李某因涉嫌诈骗罪被公诉至顺义法院。

  55岁的北京人李某被捕前并无职业。公诉机关指控,李某与其父李老汉共同居住。李老汉因冠心病、脑血栓等病于2010年5月瘫痪在床,大小便都在床上,李某负责一日三餐喂饭。今年1月6日,李某发现李老汉从床上掉了下来。之前,李老汉多次从床上掉下来,都是由李某再抱到床上去。但这次李某认为李老汉太胖了,他实在抱不动,就一直让父亲穿着秋衣秋裤在地上躺着。

  1月17日,李老汉因病在家中去世。李某因担心父亲去世后,他会失去每月近3000元的退休金收入。李某便一直隐瞒父亲的死讯,将尸体藏在家中。为了掩人耳目,李某不仅将前来探望的弟弟骂走,还对周围邻居谎称父亲去了外地。就这样,李某守着老父的尸体、继续领取亡人的退休金共计13840元。

  今年7月,因尸体腐烂产生的恶臭引得附近的居民议论纷纷,李老汉楼下的住户家中甚至发现黑色液体顺着厨房顶往下渗漏。在寻找楼上业主未果的情况下,楼下住户只好报警。警察多次敲门敲不开,后来联系到李老汉的二儿子,找到开锁公司开门清理时,发现了李老汉尸体。后警方经侦查,当晚在一家网吧内刑拘了被告人李某。

  公诉机关认为,被告人李某以非法占有为目的,故意隐瞒老父亲去世的事实,骗取退休金,涉嫌诈骗罪,依法应予追究刑事责任。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:原长沙市政府副秘书长彭再魁受贿368万余元受审