六旬老太偷东西遭超市老板当街殴打引热议

时间:2012-11-19 11:22:00作者:徐培培新闻来源:南海网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  六旬老太偷东西遭超市老板当街殴打引热议(图) 

  视频中,一名中年男子踹了偷伞老太一脚 

  因偷拿超市的雨伞,60多岁的老太太被超市老板娘追出100多米远,又被闻讯赶来的老板娘丈夫踹了一脚。这是17日下午发生在海口市海秀中路的一幕,海口市民拍下这一过程,并对打人者的行为提出质疑。 

  老太偷东西当街遭打 

  “你干嘛拿我东西?几十岁的人了……来过好几次,终于被我抓住了……”在市民小蔡拍摄的视频中,一名穿黄衣服的中年女子正拉住一名老太大声数落,而老太太则不说话,从口袋里拿出一把零钱,准备交给中年女子,称“我买下来”,但被该女子拒绝,并呵斥她不该为老不尊偷东西。 

  小蔡称,事情发生在17日15时许,他在此经过时看到这一幕,当时该女子解释称自己在附近经营一家超市,这位老太多次来偷东西,今天被抓个正着。该女子请市民帮忙报警。而在警察到来之前,又来了一名中年男子,简单询问几句后,突然朝坐在地上的老太踹了一脚,嘴里骂着:“你要是不老我打死你……”,随即被该女子即围观市民制止。 

  “只是敲了她一下” 

  18日上午,记者来到事发现场,在知情市民的指引下,很快找到了距事发地相隔一条马路的某超市。 

  超市老板娘称,视频中的两名当事人是她和丈夫,老太是附近小区的住户,平时经常来她的超市,基本上从来不买东西,总是逛一逛就走。这种怪异的行为早就引起工作人员的注意。17日下午,老太太再次“空手”走出超市,工作人员发现她衣服里似乎塞着什么,老板娘赶紧追了出去。 

  “她一看我追出来,从衣服里拿出两把雨伞,丢到绿化带就跑。”老板娘称,自己又追出好远,在马路对面将老太截住,当街质问她为何偷东西。 

  老板娘说,这种行为太气人了,自己说话的语气确实有些重,也发生过拉扯行为,但不存在“打人”行为,而后来老公赶到,气不过才“敲”了她一下。 

  抓到小偷该如何处理? 

  据了解,110民警赶到现场后,准备带老太回派出所接受进一步调查。超市老板娘表示,只是希望警察好好教育她一下。老板娘最后只拿回来超市丢失的雨伞,而没有接受老太的财物。尽管此事已经过去一天,目击此事的市民对此仍议论纷纷。视频拍摄者小蔡是一名高校学生,他认为,不管怎样,老板娘夫妇都不应该对一个老人动手,因为老人的偷窃行为肯定是有原因的,他希望有关部门对老人的生存状态进行深一步了解。 

  而市民张先生认为,推两下骂几句很有必要,因为这种偷盗行为看似危害不大,但如不下猛药制止,将影响社会风气,还容易教坏小孩子。(南国都市报 记者徐培培摄影报道)  

  (来源:南海网)

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:广州扑克通缉令"梅花9"杀人嫌犯潜逃9年后落网