华西村书记吴协恩晒工资 称月基本工资2000多元

时间:2012-11-12 07:36:00作者:新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  十八大代表,江苏省江阴市华西村党委书记、华西集团董事长吴协恩(闫微微摄)

  “老百姓不怕你多拿,就怕不知道你拿多少。”十八大代表、华西村党委书记吴协恩对于收入分配问题一贯快人快语,并现场晒起工资:基本月工资就2000多元,再加上部分分红。按照合同,华西村每年计提的分红能达到上千万,但他和一些主管大多只拿零头都不到。

  十八大代表,江苏省江阴市华西村党委书记、华西集团董事长吴协恩11日做客中国经济网“中经在线访谈——对话党代表特别节目”。近年来,华西村高速发展,老百姓的收入成倍翻,在吴协恩看来,这些成绩离不开不断的发展创新。

  从过去的农业化走向工业化,到现在大力发展服务业,据吴协恩介绍,华西村年销售收入从过去的60亿元到去年超过了500亿元,去年村民人均收入超过8.8万元人民币。

  吴协恩表示,在致富道路上需要不断创新。2000年以后,华西村的传统工业投入比重越来越大,出现产业过剩前兆。华西村结合自身的实际情况,实施转型,向服务业发展,弥补了长三角地区服务业的不足。他表示,正是由于这种创新,华西村的服务业已经完全可以支撑起自身的经济发展,而且还在增长。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:卫生部副部长:我国医疗保障制度不能照搬西方