安徽检察机关部署援疆工作 确保检察援疆工作顺利进行

时间:2012-11-12 06:38:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽11月11日电(记者 吴贻伙)安徽省检察院检察长崔伟日前在该省检察院与来皖交流考察的新疆维吾尔自治区检察院党组书记、副检察长杨肇季,就进一步做好对口援疆工作进行了交流座谈。双方认为,检察机关援疆工作要从新疆的实际出发,将全面提高新疆各族检察干警的整体素质作为援助的重点。

  安徽省检察机关对口支援新疆和田检察分院和皮山县检察院。据安徽省检察院援疆工作领导小组办公室负责人介绍,安徽省检察院成立了援疆工作专门机构,制定了相关的工作规划,重点对前三年打基础阶段的任务作了分解,并从检察干部、业务、技术、教育以及资金项目援助等五个方面进行了细化,明确了责任单位、进度安排和完成方式。

  今年6月,应和田检察机关的请求,安徽省检察院选派了2名公诉业务骨干前往指导办理一起经济罪案,加班加点达20余天后,成功突破了案件。在项目资金扶持上,安徽举全省检察机关之力,想方设法筹措援助资金,计划援助370万元,目前已到位100万元,用于皮山县检察院有关项目和基础设施建设。

  杨肇季对安徽为支援新疆检察机关所做的大量工作表示感谢。崔伟表示,近期安徽检察机关将再次部署援疆援藏工作,确保新一轮检察援疆工作顺利推进。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:上海检察机关积极参与网络社会管理 营造良好网络环境
下一篇文章:山东检察机关深入开展大走访活动 了解惠民落实情况