江西15名副厅职位近700人报名 将托中组部命题

时间:2012-11-11 07:50:00作者:新闻来源:大江网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  报名现场人头攒动,前来报名的人将大厅挤得水泄不通

  大江网讯 “报名的人很多,工作人员中午都没休息。”据江西省公开选拔副厅级领导干部工作办公室(以下简称“省公选办”)有关人士透露,截至当日15时40分,报名人数接近700人。11月10日下午,记者来到江西省委党校学术楼一楼大厅,只见现场人头攒动,气氛热烈。

  11月5日,省公选办发布《江西省公开选拔副厅级领导干部公告》,面向全省公开选拔15名副厅级领导干部,报名时间为11月10日08:30~17:30,报名地址在中共江西省委党校学术楼一楼大厅。

  报名现场火爆:预计报名人数将达1000人

  10日下午,大江网记者在省委党校学术楼门口看到,报名现场人头攒动,气氛热烈,前来报名的人将大厅挤得水泄不通。在报名现场,不论是咨询台,还是填表处,都挤满了人。

  “按这一数据看,每个岗位平均报名人数超过了40人。”省公选办有关人士表示,当日17时30分报名截止前,可能会出现一个报名小高峰,因此,他预计此次公选报名人数将达到1000人左右。

  公告发出后反响强烈 资格审查预计将于下周三结束

  该人士说,这次公选的15个副厅级领导干部岗位,党群部门、重要部门岗位较多。《江西省公开选拔副厅级领导干部公告》发布后,他们每天都要接到很多咨询电话,对此次公开选拔十分关注,反响强烈。

  “其实,整个资格审查贯穿公开选拔全过程,在此期间,任何时候发现不符合的都将取消资格。”据该人士透露,下一步,省公选办将组织对报名人员进行资格审查,资格审查预计将于下周三结束。

  公开选拔共分为“四关” 按1∶5的比例确定入闱面试人员

  在报名现场,省公选办有关人士透露,此次公开选拔共分为“四关”:理论素养和能力测试、笔试、面试、组织考察。

  该人士说,理论素养和能力测试采取人机对话方式进行,成绩通知本人。笔试采取闭卷方式进行,成绩通知本人。之后,根据理论素养和能力测试成绩、笔试成绩按一定比例计算入闱面试成绩,按1∶5的比例从高分到低分确定每个公选职位入闱面试人员(入闱最后一名出现成绩相同者一并列入)。入闱面试人员名单向社会公布。之后,进行组织考察,根据考试综合成绩、考察情况和考察组意见,省委组织部部务会研究提出初步拟任人选,提请省委常委会差额票决。拟任人选实行任前公示,有关情况向社会公布。

  将由中组部命题 预计12月完成面试

  “为了体现公平公正,将由省公选办委托中组部党政领导干部考试与测评中心对此次公开选拔的理论素养和能力测试、笔试、面试进行命题。”该人士说,理论素养和能力测试、笔试、面试的具体时间将另行通知。按照计划,此次公开选拔各环节工作的时间都安排得比较紧凑,预计主要环节工作将于12月上旬结束。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:广东代表介绍农村新貌 汪洋:退休后去你那打工