第二届全国检察机关优秀公诉人电视论辩大赛启动

时间:2012-11-03 08:49:00作者:徐日丹新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京11月2日电(记者 徐日丹) 由最高人民检察院政治部、公诉厅与中央电视台联合举办的第二届全国检察机关优秀公诉人电视论辩大赛启动仪式今天在高检院举行。

  公诉厅负责人介绍说,第二届全国检察机关优秀公诉人电视论辩大赛是高检院在去年全国公诉人分区论辩赛的基础上又一次重要的岗位练兵活动。其主要目的是以公正公平竞赛和贴近法庭论辩的方式,促进公诉人业务能力的提高,展现检察机关形象,提升公民法律意识,弘扬社会主义法治。

  据了解,此次比赛参赛队共12支,由去年全国公诉人分区论辩赛各区第一、二名的队伍组成。具体为:北京、河北、上海、福建、重庆、四川、吉林、江苏、广东、广西、陕西、甘肃省(市)参赛队。今天上午,12支参赛队派代表参加了启动仪式。他们通过抽签决定了比赛的出场次序、比赛对手、辩题和控辩角色。论辩大赛半决赛将于12月中旬在北京举行。届时,中央电视台社会与法频道将对比赛全程进行实况报道。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:江苏常熟:四年通过网络发现职务犯罪线索46件查办21件