擅播电影 优酷被乐视网索赔8.3万元

时间:2012-11-02 08:25:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  因在优酷的手机客户端上可以观看《将爱情进行到底》,版权方乐视网信息技术(北京)股份有限公司将优酷经营者合一信息技术(北京)有限公司起诉到法院,索赔8.3万元。昨天,这起侵犯信息网络传播权纠纷在海淀法院开庭审理。

  乐视网信息技术(北京)股份有限公司称,该公司依法获得了电影“将爱”的信息网络传播权,并且有权单独以自己的名义维权。今年1月,该公司发现优酷未经合法授权,通过“优酷”iPhone手机客户端提供“将爱”的非法在线播放,该公司进行了证据保全公证。

  乐视网称,该电影票房过亿,网络版权创新高,具有极大的知名度与经济价值,优酷的行为已经侵害了该公司的合法权益,请求判令优酷立即停止侵权,并赔偿8.3万元。

  优酷网表示,涉案影片并未存储于手机客户端中,用户使用何种终端播放设备与优酷无关,因此不构成手机客户端侵权。此外,涉案影片的票房报道不能证明涉案影片在网络播放的重大影响,他们也没有给乐视网造成经济损失。此案未当庭宣判。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:南京8名高三学生学籍被改成高二无法报名高考