美女妈妈酒驾离世 微博“好醉得开回家”成遗言

时间:2012-11-02 07:45:00作者:新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  美女妈妈酒驾离世 微博“好醉得开回家”成遗言 

  美女妈妈酒驾离世 微博“好醉得开回家”成遗言 

  政务微博转发引关注,数万网友留言自省远离酒驾 

  她是一位汕头美女,她是一位时尚妈妈,她有一个可爱的儿子,她就是两个多月前因酒驾离世的“@安娜830321”。一句“好醉,还是得开回家”竟成遗言。昨日,经过包括@广州公安、@广州网警等全国多个政务微博的转发,这条八字微博成了微博的热帖,超过3万多的网友留言,寄托哀思并反省自己——切勿酒后驾驶。 

  朋友担心:“你也太冒险” 

  8月19日凌晨4:29,“@安娜830321”发布微博,照片是她的一张车内自拍,醉眼迷离;文字是“好醉,还是得开回家”。微博资料显示,“安娜830321”是广东汕头人。这条微博发出后,引来了朋友们的担心。网友“@Mr_kakaaaaa”留言:“你也太冒险了吧?”“@洋—angel”忧虑地说:“你去喝酒,宝宝怎么办呢”……之后“@安娜830321”的微博再无更新。8月22日,网友“黄烧卖cc”在微博评论中发了一支寄托哀思的蜡烛表情。后陆续有网友微博留言表明:“安娜830321”已经离世了。网友“婳琤_julia”说,“希望你在世界的另一边依旧美丽、幸福!” 

  汕头市政府应急办昨日16时28分发布微博证实了此消息,微博写道,“【珍惜生命拒绝酒驾】今天,有关我市一美女妈妈酒驾离世的新闻在国内微博上引发热议。8月19日04:29@安娜830321发布的最后一条微博近日被热传,照片上光线朦胧,醉眼迷离——‘好醉,还是得开回家’,她的微博永远定格在了那一刻。” 

  政务微博:“拒绝酒驾!” 

  沉寂两个月后,“@安娜830321”的微博因多个政务微博的转发引起了广泛关注。“这位美女妈妈系酒驾离世,这是她最后一条微博。以生命为代价的酒驾实在太不值得了,珍惜生命,拒绝酒驾!”继日前“@高速交警宁波支队”转发评论这条微博后,昨日,@广州公安、@广州网警、@深圳公安、@汕头市政府应急办等多个官博也加入转发并以此提醒公众,“珍惜生命、远离酒驾!” 

  “@安娜830321”的微博显示,在酒驾出事前几个小时,“@安娜830321”曾晒出与女友的合影,称“跟女友在家喝酒”。在她的微博中,喝酒和醉酒的字句频频出现。截至昨日记者发稿前,“@安娜830321”的最后一条微博已转发超过5万次,评论超过37000条。“酒驾害人,也希望在天堂的你不要再醉酒了!”不少网友在惋惜之余,称此乃酒驾悲剧,并互相劝勉酒后勿驾车,不要让悲剧再发生。 

  网友发言 

  @广州网警:8月19日凌晨4点29分,网友“@安娜830321”在自己的微博上留下一句“好醉,还是得开回家”,结果当晚这位年轻漂亮妈妈因醉驾身亡,而她那可爱的儿子也失去了母爱。这是惨痛的教训。我们在祝愿她走好的同时,更要好好反省一下醉驾的种种危害。请铭记:酒后驾驶,轻则吊销驾照,重则家破人亡,祸及他人!(11月1日10:56发布于微博) 

  @wnghodo:中午看到,下午直到现在都一直……难受,如果真的有灵魂说,希望你看到我们善意的悼念可以好好的。 

  @紫琳子铃:我以前也爱喝酒,醉醉的可以忘记一切烦恼,但是现在不了,完全醒了。希望你能好好的,在那边保佑你的宝宝。 

  @相濡以沫2953225131:沾了酒开车就是开一部往天堂的车。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:韩政府反对在中国大使馆前立“脱北者少女像”
下一篇文章:G54高铁列车运行途中车厢冒烟 原因未明