G54高铁列车运行途中车厢冒烟 原因未明

时间:2012-11-02 07:44:00作者:新闻来源:浙江在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  浙江在线11月02日讯 昨天下午3点05分,网友“想取个好名字真不容易”发微博称:“G54车上着火了!现在停在半路啦!我在长安服务区。”随即不少网友相继发微博表示,从杭州开往天津西的G54次高铁列车出现烟雾。

  网友“slashgogo”说:“高铁G54,两节车厢中间部分烟雾弥漫,一股焦味。”据他描述,起火点在12号车厢和13号车厢中间卫生间的位置,那时候列车刚从杭州开出不久,突然车厢过道出现烟雾,还闻到一股浓重焦味。正当大家都不知道怎么回事的时候,许多列车工作人员跑过去检查。“停车大概20多分钟后重新出发,中间关灯大约10分钟,开车后烟雾才渐渐散去。”

  记者从网友提供的图片上看到,当时列车通道内能见度较差,有点烟雾缭绕的样子,车厢内很多乘客站起来,对此事很关注,也有乘客用外套掩住嘴巴和鼻子。

  据天津客运段官方微博表示,昨天杭州至天津西的G54次列车杭州站开车后因烟雾报警停车,经工作人员处理后已继续运行。

  有乘客猜测,列车上出现烟雾是有人躲在卫生间里抽烟,也有人称冒烟的原因是列车配电箱线路故障。上海铁路局官方微博表示,G54列车昨天晚点14分钟。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:美女妈妈酒驾离世 微博“好醉得开回家”成遗言
下一篇文章:周末北京可能降大雨中雪 夜间气温突破冰点