广州警方破获冒充政府人员诈骗案

时间:2012-11-01 20:56:00作者:贺林平 廖俊斌新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网广州11月1日电  (贺林平、廖俊斌)近日,广州市公安局刑警支队经缜密侦查,成功破获冒充政府工作人员实施诈骗系列案,抓获犯罪嫌疑人邓某,缴获作案工具一大批。

  10月中旬,广州市公安局刑警支队接到群众报案,反映有人冒充政府工作人员诈骗财物的犯罪线索。支队对此高度重视,立即抽调警力成立专案组全力开展侦查。

  专案组经缜密侦查,迅速锁定犯罪嫌疑人的身份及落脚点。10月26日,办案民警在天河区五仙桥甘园路附近,将犯罪嫌疑人邓某(男,35岁,江西省南丰县人)抓获,缴获作案银行卡10张,政府、机关部门等的电话本(通讯录)150多本,用于作案的各种政府刊物、假公章、假发票若干。

  经审查,犯罪嫌疑人邓某供认,其是一名社会闲散人员,通过互联网收集政府机关、社会名流、商人通讯录以及政府刊物信息,私自刻制政府部门办公印章,印制“××建设功勋人物”、“优秀企业家”等虚假荣誉证书,自编“新时期广东精神”刊物,冒充政府工作人员,以颁发所谓“××建设功勋人物”、“优秀企业家”荣誉为名,诈骗他人财物4宗,获利3万多元。

  此案正在进一步审查中。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:内蒙古巴彦淖尔原副市长受贿超千万元受审