内蒙古包头市一非法盗采点发生瓦斯爆炸6人被困

时间:2012-11-01 20:23:00作者:张玥新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网呼和浩特11月1日电(记者 张玥)记者从内蒙古自治区包头市东河区政府了解到,1日凌晨2时许,内蒙古包头市杨圪塄矿区范围内一非法盗采点发生瓦斯爆炸,造成1人受伤,另有6人被困井下,死伤情况不详。

  据获救人员介绍,事故发生时,共有8人在现场盗采煤,其中1人在外围,爆炸时及时逃出没有受伤,井下7人,1人被救出,正在当地医院接受救治,还有6人被困井下,生死不明,救援人员正在全力救援中。

  事故发生后,包头市、东河区两级党委、政府领导及公安、消防、安监、卫生等部门人员立即赶赴现场展开救援工作,同时成立了事件救援处置指挥部,下设抢险救援、安全消防、事故调查、医疗救护、专家指导等工作小组。

  目前,当地公安机关以盗采矿产资源罪立案侦查,相关人员已被公安机关控制。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:广东信宜打掉一农村恶势力团伙 10人落网