广东信宜打掉一农村恶势力团伙 10人落网

时间:2012-11-01 20:22:00作者:梁盛新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新网茂名11月1日电(记者 梁盛)广东信宜市宣传部门1日通报称,10月31日,该市打击欺行霸市办公室联合公安部门,打掉一个以李某进为首的欺行霸市农村恶势力团伙,抓获团伙成员10人。

  目前,该案的审讯工作还在进行中。

  据介绍,自2011年底以来,信宜市东镇街道大坡村李某进以村民小组长之名,组成以李某、李某贵、李某枝、李某凤等10人为骨干的农村恶势力团伙。该团伙自恃是当地人,得到当地群众信任,为了获取非法利益,先后17次鼓惑煽动本村上百名村民,对当地经过政府合法征地、公开拍卖取得土地使用权的3家企业进行侵害,通过采取堵塞企业生产经营通道、抢夺生产工具、非法扣留他人财物的方式,致使被害企业无法正常生产建设经营。同时,李某进等人私底下还亲自上门对企业、老板进行威逼勒索,迫使他们支付了巨额款项。

  今年9月接获线索后,信宜市打击欺行霸市办公室联合公安刑侦、治安、巡警等多警种力量,成立专案组展开侦查。经过专案组民警大量侦查走访,掌握了李某进“村霸”团伙大量的犯罪证据。

  10月31上午,信宜市打击欺行霸市办公室、刑侦、治安、巡警等部门组成的200多名警力,迅猛出击,抓获了犯罪嫌疑人李某进等10人。经审讯,他们对其以所谓的土地权属为借口,实施敲诈勒索、聚众扰乱社会秩序的事实供认不讳。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:飓风后的思考:城市该如何应对灾难