云南昭通政法委就“失主送锦旗PS照片”致歉

时间:2012-11-01 17:48:00作者:王研新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网昆明11月1日电(记者 王研)近日有媒体就云南省昭通市政法委网站上出现PS照片一事进行曝光,照片内容为群众向一公安派出所赠送锦旗致谢。记者从昭通市政法委了解到,赠送锦旗一事确有其事,但相关人员为了加强效果进行了PS,市政法委有把关不严的责任。

  10月31日,昭通市政法委发表《致歉信》称:我委主办的昭通政法网于2012年10月26日发布《旧城派出所及时追回被盗摩托车 失主表感激赠送锦旗》一文,由于把关不严,审核不力,刊用了一张经电脑合成的照片,造成了不良影响。我委十分感谢媒体及公众对昭通政法工作的关注、关心和监督,我们将吸取教训,改进工作作风,杜绝此类事件的再一次发生。

  记者看到,未经PS的照片中,是一男一女与一名警察在派出所门口,共同手拿写有“执法为民”等字样的锦旗。在PS过的照片里,该男女的头像被更改,后面还多出了3个成年人走出派出所的样子,整张照片看上去很“假”。

  记者1日从昭通市政法委获悉,涉事的照片作者也已进行了道歉。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:购物返利网"万家购物"一湖北代理商被批捕