团伙诈骗女老板380万 一天之内花掉120多万

时间:2012-11-01 12:23:00作者:赵鹏 陈栋新闻来源:钱江晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  动手之前,骗子做足铺垫:讲信用骗信任,租豪车撑场面

  放长线钓大鱼,骗了女老板380万

  玉环警方26小时破案,可这伙人在一天内居然花掉了120多万

  挥霍掉100多万元巨款需要多少时间?26小时。民警找到其中一名犯罪嫌疑人时,他还在抓紧买苹果手机。

  这么多钱从哪来的?从一个女老板那骗的。为了让女老板上当,他们不仅凑钱和女老板做生意套上近乎,还租车租司机扮大老板。

  女老板怎么会被骗的?“以貌取人”。看对方有模有样,还成功做过几次生意,就轻易地将巨款交到了骗子手里。

  倒手承兑汇票的女老板,被骗子盯上了

  钱女士是玉环当地小有名气的女老板,做得最成功的是倒手承兑汇票的生意。

  承兑汇票,通俗点说类似一张未来才能兑现的支票,它可以换等额的现金,但不是现在,可能要等上半年或者几个月以后。

  可如果急用钱怎么办?钱女士有办法:比如一张100万的汇票,她9折收,你马上可以拿到90万的现金,中间的10万差价就是张女士赚的部分。

  不过手头积累着这么多汇票,资金流通也是个问题,如果能找到下家收购,钱女士也愿意出售掉,有钱大家一起赚嘛。不过必须是能让她看得上眼的:汇票动辄几十上百万,一般人也买不了,找上门的,基本都是开好车、有专职司机的大老板,这些人有个共同特点:交易爽快,给钱干脆。

  放长线钓大鱼,最终出手骗走380万

  郑某和四个朋友一直很想发财,也在琢磨要怎么做。钱老板做承兑汇票生意赚得盆满钵满的故事,他们早有耳闻,“有机会到这女老板那捞一笔就好了。”

  有了这个想法,五人决定立刻实施。钱老板做生意的风格与喜好,禁忌和顾虑,他们都摸了个透,随后投其所好开始了诈骗三步走。

  第一步:趁机结识

  五个人中,郑某形象气质俱佳,最有老板潜质,所以由他出面会见钱老板。出发前,郑某还很用心地将自己打理了一番。

  为了增加可信度,他们还到租赁公司租了辆好车,借了个司机,然后开着车子去见钱老板。

  果然,见到郑某后,钱老板对他印象挺不错,交谈下来也挺聊得来,于是合作做汇票买卖的事情也有了眉目。

  第二步:获取信任

  既然要做生意,成本是少不了的。钱老板的生意都比较大,不是几万块钱能够忽悠的。五个人东拼西凑,也没那么多,只好到朋友那边借点,凑了30多万元。

  10月13日,郑某到钱老板那里先买了40万的汇票。拿回来后马上转手卖掉,赚了几万元差价。

  用这样的方法,郑某等人凑足钱,隔两三天就找钱老板买一次汇票,数额也越来越大,从几十万,到一百多万。

  一口气连做了5笔生意,钱老板对郑某深信不疑。

  第三步:见好就收

  10月25日下午3点多钟,郑某再次找上钱老板。买了380万的汇票,拿到手后又说自己来得太急,钱没转过来,“我马上让我秘书帮我转过来,请稍等。”

  因为信得过,钱老板也就答应了。郑某随后掏出手机给“秘书”打电话,边打边往门口方向走去。趁对方没注意,他就不见了。

  过了好久,钱老板也没见郑某回来,走出去看看情况,发现人已经不见踪影,只留下那辆奥迪Q5越野车以及司机。钱老板马上去打听郑某去向。

  “他不是我老板啊,我是租赁公司的,他跟我们租的车。”司机的回答让钱老板慌了神,想想自己虽然交易多次,但连郑某真名都不知道,意识到上当了,她当即报警。

  26小时就抓到疑犯,但已被他们花掉120多万

  接到报案后,玉环县公安局立即成立专案小组,对案件开始侦查工作。

  10月26日,根据银行交易记录,专案组工作人员锁定了其中一名犯罪嫌疑人孙某。随后又逐一挖出参与诈骗案的另外三名犯罪嫌疑人蒋某、梅某和庞某。

  10月27日凌晨1时许,在路桥某KTV里玩得正尽兴的郑某也被抓获,从他身上搜到了4万元现金。

  经过清点,在一天时间里,5名犯罪嫌疑人将汇票转为现金,并疯狂挥霍,截至案件侦破时,380万巨款中的120万已经花出去了。

  郑某等人交代,他们用这些钱买了一辆宝马740,两只苹果手机以及两只名牌手表,还有吃喝玩赌花出去30多万元。(通讯员 赵鹏 驻台州记者 陈栋)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:预防腐败联席会议召开 要求加强对权力制约监督