房东不满房客起床声大 挥刀将其砍伤

时间:2012-11-01 12:21:00作者:何欣新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  刚刚起床,还没醒过闷儿,一转身就被室友兼房东砍倒在地,伤者小李至今也没弄明白,自己究竟是哪儿做错了。而砍人的房东给出的理由竟是“他吵到我睡觉了”。近日房山法院受理了一起故意伤害案。

  “我当时都被吓傻了,到现在也不相信就因为这么点小事。”小李回忆起今年4月1日早上的一幕,仍然觉得像是个愚人节的玩笑。此前小李通过朋友介绍搬进赵志刚(化名)出租的房子,两人因此成了同居室友,偶尔因为生活习惯等原因发生点小摩擦。“吵过几次,但真没有深仇大恨啊。”小李说。当天,小李起床整理床铺后准备去洗漱,一回头就看见赵志刚拿着一把菜刀冲进屋子,二话不说挥刀就砍,毫无防备的小李倒在血泊中。听到动静的周围邻居见状,赶紧报警。

  到案后,赵志刚给出的砍人理由让民警也感到难以置信,竟然仅仅是“吵我睡觉了”。据赵志刚交待,案发前一天,他睡得比平时晚些,本想第二天睡个懒觉,谁知早晨8点钟隔壁的小李就早早起床,其整理床铺时的动静把赵志刚吵醒。再难入睡的赵志刚心里越想越气,于是干脆翻身起床去厨房抄起一把菜刀,冲进小李的房间将其砍伤。

  在周围邻居眼中,赵志刚平日脾气就有些暴躁,但邻居们谁也想不到他居然会因为这点小事持刀砍人。侦查阶段,公安机关还曾特意为赵志刚做了精神病学司法鉴定,鉴定结论表明,赵志刚在作案时意志清醒,属于有完全刑事责任能力。

  日前房山检察院已经对赵志刚提起公诉,此案正在房山法院的进一步审理中。(记者 何欣)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:男子因在民房旁撒尿被打断胳膊 索赔16万