车匪连抢10名夜行女司机 洗劫一空还扒光衣服

时间:2012-11-01 10:44:00作者:虢灿 陶极敦 胡伟华新闻来源:华声在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  夜深人静,路上行人稀少,几辆摩托车突然横在小车前,单独驾车的女性就在这时遭了殃,全身财物被抢不说,甚至被扒光衣服……11个月里,10位女性都有类似惊魂经历,更有人被绑架,而这些都是同一伙人所为。10月29日,娄底中院判决这起抢劫团伙案,团伙中的8人全部获刑,主犯“二哥”黄小聪被判处无期徒刑。

  夜行女司机被抢财物

  2011年10月的一天,晚上11点多,娄底的刘珍开着自家小车匆匆往家里赶,路上的车辆很少。几分钟后,她发现有几台摩托车跟在了身后。

  刘珍心慌了,加速往回赶,而后面的摩托车仍不紧不慢地跟着。

  刘珍把车停在了位于娄星区大汉路的自家小区门口,车还没停稳,就有人打开了驾驶室的车门,把她往副驾驶座上推,刘珍拼命反抗,情急之下狠狠咬了一口推她的手。

  她还没来得及挣扎出车门,从副驾驶座那边伸出一双手,把她拖了过去,后排座位上又冒出一只手勒住了她的脖子,另一只手捂住了她的眼睛,还有人拿出匕首在她脸颊比划 ……

  刘珍吓坏了,不敢出声,车子被人开到了偏僻的地方,刘珍身上、车上的财物被洗劫一空,两个黄金手镯,1个铂金戒指,两台手机,还有不少现金。

  这些劫匪并没因此满足,他们翻出了刘珍的银行卡,逼她说出密码。刘珍胡乱说了一个,去取钱的劫匪空着手回来,很不高兴。车子继续往前开,为了让刘珍乖乖说出密码,他们开始拉扯她的衣服,“不说密码就强奸你。”

  刘珍身上被剥得仅剩下内衣,吓得瑟瑟发抖。趁人不备,她跳下车子,光着脚往有光的地方狂奔,使劲喊“救命啊!”

  附近一个仓储部的两位保安听到了呼叫。他们拿来棉大衣给她披上,帮忙拨打了110报警。

  10人受害,其中一人还被绑架

  刘珍并不是第一个有这样惊魂经历的人。2011年1月到11月,被人称为“二哥”的黄小聪跟他人在娄底市区,以独自开车的女性为目标,对10人进行了抢劫。最后一名女受害人被他们连人带车劫走,向她的家人索要10万元赎金,好在她家人及时报警,其中两名绑匪被民警当场抓获。该团伙其余6人被警方先后在娄底、广东东莞、长沙等地抓获。而数次抢劫中,最多的一次他们得手的财物将近18万元。

  提醒

  女司机独自夜行防劫招数

  落锁关窗:上车落锁是驾车防劫经验。除了落锁之外,最好关上车窗。因为车窗贴了太阳膜,加上夜色昏暗,歹徒很难了解车内的情况,不敢贸然下手。

  不贸然下车:有时候狡猾的歹徒会利用车辆的小擦碰来诱骗司机下车,然后伺机作案。司机不要贸然下车,最好是将窗户放下一条缝与对方对话,车辆也不应熄火,随时准备摆脱可能的袭击。必要时,狂按喇叭,震慑异样分子,提醒周围的人关注你的行为。

  平时早做准备:平时能做好相应的准备,关键时刻则可能帮上大忙。比如,用手机以快捷方式编写好求救短信,或利用GPS定位系统,便于警方掌握你身处的位置。(三湘都市报 记者 虢灿 通讯员 陶极敦 胡伟华)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:因感情纠纷连杀两任女友 男子逃亡8年后被抓