安徽铜陵环卫工人将陆续进行免费体检

时间:2012-11-01 09:30:00作者:陈华 李光明新闻来源:工人日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  10月26日,安徽铜陵市的数千名环卫工人在第十六届环卫工人节当天收获了一份“大礼”:从即日起,他们将陆续进行含有13个项目的免费体检。

  此前,铜陵市总工会多次会同市环卫处对环卫工人进行摸底调查,确定对全市所有已在市总、县(区)工会建档的448名特困环卫合同工进行健康体检,费用由市总从困难救助帮扶专项资金中安排解决。

  考虑到并不是所有环卫工人都有免费体检的机会,市总多次主动与市容局联系商议,并联合行文向市政府送交了《关于组织全市环卫合同工健康体检工作的请示》。请示报告得到市政府重视,市委常委、副市长黄然表示,这是个好建议,要做好预算,召集县区召开通气会,形成一致意见后组织实施。

  经过反复协调、磋商,铜陵市委、市政府决定立即启动对全市几千名环卫合同工进行健康检查活动,检查项目包含13项,所需费用分级承担,按现行财政经费供给渠道解决。(记者陈华 通讯员李光明)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:奥巴马暂停竞选忙飓风 罗姆尼成毫无权威旁观者