人身险营销超2万个电话号实施禁拨

时间:2012-11-01 08:32:00作者:苗慧新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  昨天,北京保险行业协会相关负责人通过微博平台接受消费者访问时表示,自9月21日开通北京人身保险电话营销禁拨号码登记平台以来,已累计对21000余个电话号码实施了禁拨。

  北京保险行业协会副秘书长王小河指出,从开通以来,截至10月30日,共有4000余人次登录了该平台,有3388人次申请了禁拨,加上保险公司上传的对于电话营销有过投诉的消费者的禁拨号码,共计对21000余个电话号码实施了禁拨。

  北京保险行业协会电销工作委员会主任王巍表示,目前有部分保险公司与银行信用卡中心合作开展电话销售。消费者登记禁拨7个工作日后,按照相关规定,禁拨保险公司的合作银行也不允许拨打此号码进行保险销售。

  王巍还表示,国外类似平台的禁拨期限有三年、五年,也有永久禁拨,考虑到电话营销在国内刚刚起步,消费者对它的认知和接受程度在不断变化,不同阶段的保险需求也在不断变化,所以暂时设置了最长两年的禁拨期限。(记者 苗慧)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:富豪新闻为何多负面 专家称高调炫富是自卑所致