检察日报五件作品获2011年度全国政法综治好新闻奖

时间:2012-10-31 15:30:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京10月31日电(记者 徐盈雁)2011年度全国政法综治优秀新闻作品评选结果近日揭晓,检察日报共有五件作品获奖。此次评选是“全国社会治安综合治理优秀新闻作品”更名为“全国政法综治优秀新闻作品”后的首次评选。 

  检察日报记者邰筐采写的通讯《“三非”老外生存状况调查》、李国民撰写的评论《对清理“治安高危人员”我有三个不安》荣获报刊类一等奖,孙艳敏采写的通讯《从治安到管理,变的不只是两个字》荣获报刊类三等奖,张哲拍摄的图片《幼漂》荣获摄影类三等奖,吴平、高鑫、李铁柱制作的访谈《2011“微博崛起”系列访谈》荣获网络类二等奖。 

  “全国政法综治优秀新闻作品”奖的前身是“全国社会治安综治治理优秀新闻作品”奖,1993年由中央社会治安综合治理委员会设立,至今已评奖18次。为更好地发挥新闻奖对全国政法综治宣传工作的激励和引领作用,2012年经全国评比达标表彰工作协调小组批复同意,该奖项更名为“全国政法综治优秀新闻作品”奖。 

  此次评选是“全国社会治安综合治理优秀新闻作品”更名为“全国政法综治优秀新闻作品”后的首次评选,共评选出141件优秀新闻作品。其中,报刊作品67件,电视作品21件,广播作品17件,摄影作品19件,网络作品17件。

  2011年度全国社会治安综合治理优秀新闻作品名单》见附件

[责任编辑:闫慧萍] 上一篇文章:互联网协会开通不良和垃圾彩信举报通道
下一篇文章:深圳人口与计生条例明年实施 明确境外超生属违法