广西北仑河山洪暴发 76艘船舶被冲散失踪

时间:2012-10-31 12:09:00作者:梁泰新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  10月30日,台风“山神”带来的强降雨使广西北流市隆盛集市被淹。 

  10月30日,台风“山神”带来的强降雨使广西北流市隆盛集市被淹。 

  据中国之声《央广新闻》报道,受台风"山神"正面袭击影响,广西东兴市前天(29日)出现强降雨天气,导致中越界河北仑河洪水暴涨,76艘船舶被冲散失踪。 

  有一部分已经是找到了,因为台风山神是前天中午从越南以热带风暴的级别登陆到东兴市,正面袭击了东兴出现了暴雨导致中越交界河北仑河中方上游段河水暴涨超了警戒水位3.4米,是有记录以来第二高的水位了,导致河内很多艘船舶就被冲散。 

  这些船舶主要是中越边民从事边贸所用的一些小型的甲壳船,一般载重4.5吨,每艘造价是4-5万块钱,船主一般是交给守船的人看守就上岸平常是不住人的。在台风来之前东兴海事局处就督促守船人加固船舶,但是河水暴涨的太厉害了,还是有76艘船被冲走,有的是被冲到下游的越南,有的是搁浅到岸边,有的是翻沉在河底里面。(广西台记者梁泰)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:广东党员干部隐瞒虚报重要事项先停职再调查