北航学子到太阳村特殊儿童救助研究中心开展公益活动

时间:2012-10-31 09:52:00作者:林平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京10月31日电(见习记者 林平)10月28日上午7点,北京航空航天大学高等工程学院的20名本科新生们来到位于北京市顺义区赵全营镇板桥村的太阳村,和孩子们共度周末。

  据了解,太阳村全名为北京市太阳村特殊儿童救助研究中心,在此居住的孩子均是服刑人员的孩子。他们可以免费在这里生活到其父母刑满释放时,刑期较长的则可以一直到16-18岁。

  在太阳村,北航的同学们与孩子们玩起了折纸飞机,同学们耐心教导孩子们进行各式的折纸方法,经过近半小时的精心制作,一架架纸飞机在操场上“起飞”了,孩子们玩的很开心。高工的同学们还特地带来了遥控航模进行飞行表演,孩子们仰望着在空中翱翔的航模,眼中充满了希望与梦想。在场的同学们都希望能尽己所能,点燃太阳村里孩子们对翱翔蓝天的梦想。临走前,同学们还赠送了几套拼接航模给那里的孩子,培养他们对于航空航天的兴趣。

  “在这里,孩子们的生存、教育和医疗保健等基本权利都得到了保障,这里的孩子们和其他孩子一样有着对知识的渴望与对未来的期望。”北京航空航天大学高等工程学院学生这样认为。

  据悉,北航的同学们还将在全校范围内进行书籍募捐,发动更多的学生参与进来,为太阳村的孩子们尽一份力。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:中国首份儿童慈善需求报告发布 维护受助者尊严