广州警方8个月侦破90件贿赂大案

时间:2012-10-30 09:40:00作者:邓新建 尚天柱 张毅涛新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  记者今天从广东省广州市公安局获悉,自广东今年2月部署“三打两建”工作以来,广州警方成功侦破涉及金融信贷、医药购销、商品流通、工程建设及房地产开发等方面的贿赂大案、串案、窝案90件,依法刑事拘留犯罪嫌疑人140人,逮捕112人。

  8月,广州市公安局经侦支队查办了广东某通信有限公司市场部负责人李某涉嫌商业贿赂案。经查,2007年以来,李某在负责公司数据采集与信息服务以及其他业务项目过程中,向广州、北京等地的单位和个人索贿近60万元。

  4月,增城警方破获正果镇番丰村高楼灯合作社贿赂村官盗采河砂案,抓获村官陈某及单某、吴某等4名行贿人。此外,增城警方还发现,犯罪嫌疑人区某于2007年至2010年间,在未经过招投标的情况下,承接了新塘镇某村农民公寓和新市场工程,查明了区某行贿某村委会主任卢某等人共1170万元的犯罪事实。(记者邓新建 通讯员尚天柱 张毅涛)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:女子被惹恼打死3岁亲生子埋尸山林 获刑10年