俄罗斯载700吨金矿石货船失踪 曾发出求救信号

时间:2012-10-30 08:46:00作者:天行新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  俄罗斯载700吨金矿石货船失踪 曾发出求救信号 

  据俄罗斯媒体29日报道,俄罗斯远东交通运输检察院表示,在鄂霍次克海失踪的“阿穆尔号”货轮载有700吨金矿石,检察院正展开调查。 

  不能确定已沉没 

  检察院消息指出,这艘货轮上载有700吨金矿石以及大约9名船员。 

  俄罗斯紧急情况部门表示,“阿穆尔号”货轮28日白天在鄂霍次克海失踪,失踪前曾发出求救信号。收到信号,“诺维克”号油轮赶往救援,在尚塔尔群岛附近见到一个应急信号灯,没有发现货轮。救援协调中心说:“应急信号灯已经启动,可能是从货轮上掉落。那就是为什么我们还不能说货轮已经沉没。” 

  派去搜寻的别-200水陆两用飞机被迫返航,因为现场天气恶劣,海浪高达四米,这种天气让小飞机无法作业。本周一,一架米格直升机也加入搜寻。 

  曾有失踪货船被劫持 

  失踪的“阿穆尔号”货轮建于1973年,主要在远东地区航行,而且还会偶尔来中国。去年该货轮在阿穆尔河河口处搁浅,但及时获得救援。 

  俄罗斯媒体称,现在最理想的情况就是“阿穆尔号”虽然沉入水中,但仍在既定航道内。鄂霍次克海冬季极其寒冷。去年12月,一座石油平台在风暴中倾覆,67名工人中仅14人获救。 

  2009年,载有15名俄罗斯船员及价值200万美元原木的“北冰洋”号货船在大西洋水域失踪,时任俄总统梅德韦杰夫命令海军展开搜救,经过20多天调查,俄方获悉失踪货船被劫持到西非佛得角,随即展开营救行动,最终抓获劫匪,解救船员。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:网传镇政府送花篮给副镇长女儿庆生 纪委已介入
下一篇文章:教育部拟禁止境外机构从事自费出国留学服务