教育部拟禁止境外机构从事自费出国留学服务

时间:2012-10-30 08:45:00作者:周逸梅新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者周逸梅)近日,教育部网站对《自费出国留学中介服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。在意见稿中,对中介机构的管理进行了调整,明确境外机构不得参与中介服务。

  意见稿指出,近年来,自费出国留学中介服务出现了一些突出问题,如未经批准设立中介机构,非法从事自费出国留学中介活动,采取弄虚作假手段,编造、假冒证明材料,发布虚假信息,骗取钱财,高额收费后不兑现承诺等,亟须加强对自费出国留学中介行为的规范与管理。

  意见稿明确境外机构不得参与中介服务的规则:境外机构和个人、境外机构驻华代表机构、外商投资企业以及中外合作办学机构不得在中国境内以任何形式从事自费出国留学中介服务活动。

  在意见稿中,教育部要求“自费出国留学中介服务机构不得到义务教育阶段学校开展自费出国留学咨询、讲座、座谈会、介绍会等任何形式的自费出国留学招生宣传活动。”即所有的服务只能向完成义务教育的学生提供。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:宁波称扣留51名聚集人员 13人被刑事强制措施