北京部署落实全市物流寄递企业十八大安保工作

时间:2012-10-29 10:25:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  10月25日,北京市召开物流寄递企业落实十八大安保责任部署会。市公安局、市国家安全局、市工商局、市商委、市交通委、市邮政管理局等部门以及全市物流、寄递企业代表近200人参加了会议。

  会议对北京市物流寄递企业十八大安保工作进行了全面部署,相关政府职能部门根据各自分工,分别对十八大安保工作提出了具体要求。北京市邮政管理局就寄递渠道安全保障工作对各企业提出四点要求。一是要加强组织领导,成立十八大安保工作领导小组,制定工作方案和应急预案,细化安全防范工作要求,明确工作责任,建立完善企业安全生产责任制。二是要注重预防,加强安全防范,围绕邮政寄递渠道各个生产环节,深入开展安全自查自纠,强化事故隐患排查,堵塞安全管理漏洞,加强应急演练,做好应急值守,确保信息畅通。三是要严格执行收寄验视等安全管理制度,将各项法律规章、工作规范执行落实到位,切实强化安全生产,有效杜绝安全事故,要强化员工安全培训,增强安全防范意识和能力,有效杜绝危险违禁品、非法出版物进入寄递渠道。四是要突出重点,强化核心地区的安全防范,邮政企业要全力以赴做好十八大会场及代表驻地的邮政服务与安全保障工作,全市邮政行业要做好邮件、快件在各环节的全面检查,落实安全检查主体责任,认真做好十八大期间寄递渠道安全保障工作,确保行业的安全生产与平稳运行,以优异成绩迎接十八大胜利召开。(北京市邮政管理局)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:飓风来袭美国东部37万人疏散 6000万人或受影响