浙江省检察院逐项落实最高检巡视意见

时间:2012-10-28 08:45:00作者:范跃红新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网浙江10月27日电(记者范跃红)“通过接受高检院巡视和落实巡视意见,我们更好地贯彻落实科学发展观,各项工作发展势头好,队伍面貌焕然一新。”近日,浙江省检察院党组书记、检察长陈云龙向高检院巡视成果运用情况检查组汇报时表示。

  2010年5月,高检院巡视组对浙江省检察院开展了为期一个月的巡视工作,提出了巡视意见,涉及领导班子、检察队伍等多个方面。浙江省检察院及时召开党组会、院务会,对班子成员和各部门负责人作了通报,明确责任领导和部门,逐项抓整改落实。

  两年多来,浙江检察机关通过有效运用高检院巡视成果,健全完善了40多项制度,队伍凝聚力和战斗力明显提升,检察机关形象得到了进一步优化,各项检察工作健康发展。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:黑龙江省检察官文学艺术联合会成立