浙江教育厅致歉幼师虐童案受害者家长

时间:2012-10-27 10:40:00作者:新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  ■ “浙江温岭幼师虐童”追踪 

  据新华社电 浙江温岭一民办幼儿园无证上岗教师颜某虐童行径曝光后,引发社会广泛关注。浙江省教育厅昨日向被伤害的幼儿园孩子及其家长表示深深的歉意,并宣布,今后省内幼儿园新进教师必须具有教师资格证,并将作为录用的前提条件。 

  据查,“90后”虐童女教师颜某2010年起任教于温岭蓝孔雀幼儿园,目前仍未取得教师资格证。24日其虐童行径曝光后,当日即被辞退,25日被刑拘。 

  不适合从教的调离岗位 

  浙江省教育厅新闻发言人吴永良说,对比较普遍存在的幼儿园未取得教师资格证的相关从业人员,浙江将通过培训、考试,争取尽快解决在岗教师资格证不达标问题。 

  严格教师准入门槛,严格对教师爱心、师德的考察。考察中发现明显不适合从教的,调离教师岗位。 

  据介绍,浙江将在全省各地建立教师师德师风专项检查制度,每学期检查一次,把师德师风纳入对基层教育行政部门、各级各类学校的年度考核,纳入民办幼儿园年检、幼儿园等级评定。浙江省教育厅还要求各级教育行政部门在11月前对师德师风进行一次排查。 

  声 音 

  婴幼儿期是一个人接受教育的关键时期,对人生影响深远。成年人的深层心理基础,无论创伤还是良好的习惯,往往都可以追溯到其童年经历。所以,应选拔最优秀的教师从事学前教育。然而,当前国内幼教阶段中,大部分教师的学历、能力等都难称优秀。在很多人的眼里,幼儿教师的工作还是往往被误读为“看孩子”的简单劳动。 

  ——从事学前教育约30年的浙江省特级教师王芳据新华社

[责任编辑:闫慧萍] 下一篇文章:上海检察院重拳打击非法行医 公诉非法行医案276件