王胜俊出席《人民法院报》创刊20周年座谈会并讲话

时间:2012-10-27 10:35:00作者:王新友新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报北京10月26日电(记者 王新友) 20载春华秋实,20载与法治同行。今天上午,纪念《人民法院报》创刊20周年座谈会在人民大会堂隆重举行。最高人民法院党组书记、院长王胜俊出席座谈会并讲话。

  王胜俊指出,1992年,最高人民法院党组审时度势,研究创办了《人民法院报》。20年来,在党中央亲切关怀和社会各界大力支持下,人民法院报社认真贯彻“服务大局、把握方向、弘扬正气、促进法治”的办报理念,努力秉持“立足法院、面向社会、贴近实际、办出特色”的办报方针,为最高人民法院指导工作提供了重要渠道,为各地人民法院交流经验提供了重要平台。

  就《人民法院报》今后的工作,王胜俊提出四点具体要求。一是始终坚持正确的政治方向,进一步增强新闻宣传工作的主动性和积极性。二是始终坚持贴近实际,进一步增强引导舆论的灵活性和主导舆论的权威性。三是始终坚持改革创新,进一步增强法院媒体的针对性和社会影响的广泛性。四是始终坚持加强自身建设,努力提高报社工作人员的政治和业务素质,努力提高报社的管理水平。

  王胜俊强调,《人民法院报》要继续深入贯彻落实科学发展观,做党的路线、方针、政策的积极传播者;严格遵循思想宣传工作规律,做正确舆论导向的积极引导者;大力弘扬政法干警核心价值观,做社会主义法治文化的积极弘扬者;深入开展审判理论研究,做司法体制改革的积极推动者,为推进人民司法事业科学发展,建设社会主义法治国家,作出新的更大的贡献。

  全国人大、全国政协、中央宣传部、中央政法委、新闻出版总署、中国记协等有关部门领导,中央和国家主要媒体负责人,中央各政法部门报社负责人,最高人民法院机关各部门和直属单位主要负责人,曾担任人民法院报社领导职务的老同志,人民法院报社中层以上干部和全国各记者站站长,热心读者代表,部分中央和北京媒体记者150余人参加了座谈会。与会人员观看了《人民法院报》创刊20周年纪录片。浙江省高级法院、中国政法大学、新闻出版总署、人民日报社代表先后发言,对《人民法院报》20年的发展成就给予充分肯定,对未来发展提出良好祝愿。

  《人民法院报》于1992年10月1日创刊,现为日报,对开八版,国内外公开发行。报社还负责管理人民司法杂志、最高人民法院影视中心、中国法院网站,已形成集报纸、杂志、网站与影视于一体的多媒体传播平台。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:中华人民共和国精神卫生法(全文)
下一篇文章:重庆人大常委会罢免薄熙来全国人大代表职务