浙江教育厅回应虐童案:将严格教师准入门槛

时间:2012-10-26 13:19:00作者:陈瑜艳新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网杭州10月26日消息(记者 陈瑜艳)据中国之声《央广新闻》报道,今天(26日)上午,浙江省教育厅方面就浙江温岭幼儿园虐童事件举行了新闻发布会。

  今天参加发布会的有教育界的三位同志,主要发布者是浙江省教育厅副巡视员吴永良。对浙江温岭幼儿园教师虐童事件,教育厅的主要态度是:该事件反映了个别教师责任心、爱心、依法从教意识严重缺失,也暴露出教育主管部门对幼儿园管理的严重不到位,教育行政部门在教师教育、培训、招录、管理和日常工作行为的监管等方面都存在着明显的漏洞。对此,教育厅非常内疚,对受害的家长表示道歉。昨天(25日),教育厅已经派了一个专门的调查组到温岭去调查。

  在今天的发布会上大家最关心的问题是,昨天有消息曝出,这位虐童的教师颜某是没有教师资格证的,大家比较关心教师资格门槛问题。在今天的通报会上,教育厅表示,以后要严格教师准入门槛。在考察当中发现明显不适合从教的,要调离教师岗位。对普遍存在的幼儿园没有取得教师资格证的相关从业人员,要通过培训和考试来解决在岗教师资格证不达标的问题。以后新进的教师必须具有教师资格证,并将其作为录用的前提条件。教育部门将在11月之前对全省的师德师风进行一次排查,并且要求全省各地学校包括幼儿园等都要吸取深刻的教训,来防止和杜绝这类事件的再次发生。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:邰筐记忆下的莫言:些最美好的品质