深圳市预防腐败局揭牌 广东纪委书记望加大创新力度

时间:2012-10-25 22:33:00作者:郑小红新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新社深圳10月25日电 (记者 郑小红)深圳市预防腐败局25日举行揭牌仪式,中共广东省委常委、广东省纪委书记黄先耀与中共广东省委常委、深圳市委书记王荣为深圳市预防腐败局揭牌。

  深圳市预防腐败局的主要职责是:负责全市预防腐败工作的组织协调,综合规划,政策制定,检查指导等工作。协调指导全市的企业、事业单位、社会团体、中介机构和其他社会组织的防治腐败工作,协调指导全市治理商业贿赂工作,负责全市预防腐败工作的对外交流与合作。

  黄先耀称,要以预防腐败局挂牌为契机,以削减权力为核心、以规范权力运行为关键、以制度建设为保障,大胆探索有效预防腐败的思路和方法,扎实推进各项工作,继续加大创新力度,为建设廉洁深圳创造更多的有益经验。

  黄先耀在深圳市还就基层党风廉政建设进行调研,黄先耀考察了深圳市行政服务大厅,深入龙岗区平湖街道走访社区党建和基层廉政建设。他表示,要深化行政服务体系建设,进一步优化行政审批流程,为市民提供方便快捷的服务;要扎实推进基层党风廉政建设,坚持一手抓经济社会发展,一手抓反腐倡廉建设,做好抓基层、打基础的各方面工作。 

  目前深圳政府行政服务大厅共有36个部门,设立行政审批事项366项,在实现并联审批的同时,也实现了对审批流程的全监控。行政审批事务按时办结率达100%,其中提前办结率达到80%。王荣表示,未来深圳还将继续探索,降低办事门槛,营造全社会共创廉洁的土壤、条件和氛围。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:江苏4个农村合作社上亿元资金被挪用主犯自首