广州越秀两名涉日游行打砸闹事者涉嫌寻衅滋事被捕

时间:2012-10-24 16:46:00作者:钟亚雅 邬琼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广州10月24日电(记者 钟亚雅 通讯员 邬琼)近日(10月19日)越秀区人民检察院以寻衅滋事罪批准逮捕了在今年9月16日广州市花园酒店涉日游行活动中参与打砸闹事的犯罪嫌疑人查某镇、杨某强。

  2012年9月16日,广州部分群众自发在广州市越秀区环市东路花园酒店前举行涉日游行活动,犯罪嫌疑人查某镇(男,18岁,户籍所在地江西省九江市修水县,无业人员)、杨某强(男,38岁,户籍所在地福建省莆田市仙游县,个体户)先后加入游行队伍。当日中午12时许,犯罪嫌疑人查某镇和杨某强与部分群众在寻找日本领事馆未果后,冲进花园酒店二楼的故乡日本料理餐厅内,对M层外墙玻璃、餐厅大门、餐台餐椅、鱼缸花盆、地板墙壁等进行肆意打砸,致使多处物品严重损毁。犯罪嫌疑人查某镇不但参与打砸,还手持灭火器在餐厅内到处喷洒。经物价部门初步鉴定,共造成餐厅直接经济损失人民币7万多元。且当天该店被任意破坏后的情况在微博、网络等公共媒体上广为传播,造成了负面的社会影响。

  越秀区人民检察院经审查认为,犯罪嫌疑人查某镇、杨某强出于寻求精神刺激的不良目的,在公共场所起哄闹事,任意损毁公私财物,严重扰乱了公共秩序,造成了较为恶劣的社会影响。犯罪嫌疑人查某镇、杨某强的行为涉嫌寻衅滋事罪,依法决定批准逮捕。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:山东费县检察官调解一起离婚案 还母子3人温暖的家