内蒙古检察官文联下基层为边陲哨所带去"文化暖流"

时间:2012-10-23 16:31:00作者:祁建华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

张耕到边防哨所慰问

  张耕为哨所题词

  正义网内蒙古10月23日电(祁建华)十月末的北国边疆,朔风严寒。踏着厚厚的白雪,内蒙古自治区检察官文学艺术联合会深入基层开展文化调研、慰问活动。

  出席内蒙古自治区检察官文联成立大会的全国政协教科文卫体委员会副主任、中国检察官文联主席张耕欣然参加此次活动,与内蒙古检察院常务副检察长、内蒙古自治区检察官文联主席韦亚力一道,带领自治区检察官文联同志,于日前深入到兴安盟地区。

  调研、慰问组一行首先来到兴安盟阿尔市基层检察院,了解检察文化建设情况,并送去了中国检察官文联和内蒙古检察文联对干警的慰问。从检察干警中获悉阿尔山某边防哨所的战士热爱文化,用精神的力量撑起一片蓝天,日夜保卫在祖国边疆。调研、慰问组决定前往哨所慰问这些“最可爱的人”。

  调研、慰问组一行冒着严寒和风雪,驱车50多公里,来到中蒙界河努木尔根河右岸的三角山脚下,张耕、韦亚力等慰问组同志徒步登上这座山峰上的边防哨所,为战士们送来矿泉水等慰问品。张耕详细地向战士了解了他们的文化生活情况,当看到战士自己动手创作的工艺和书法作品,了解到战士们在日常生活中坚持开展各项文化活动时,张耕挥毫写下“雪山卫士”,表达对边防战士的赞美和祝愿,并应一名蒙古族战士的心愿,为他书写了“忠诚”两个大字,勉励他忠于党、忠于祖国和人民。最后,调研、慰问组与战士们一起合影留念,让检察“文化暖流”融进边陲哨所战士的心田。

  驱车离开兴安盟地区前,张耕、韦亚力一再嘱咐当地检察院领导,一定要进一步做好检察机关与社会各方面的文化共建活动,努力践行政法干警核心价值观,以优异的工作成绩和检察文化建设成果迎接党的十八大胜利召开!

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:记者探访:北京"香山法律援吧"半山之处普法五年