重庆公开征集"莎姐"检察官卡通形象 学生参与度高

时间:2012-10-22 14:09:00作者:沈义新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

检察官指导学生:检徽一定要画上哟。

检察官正在欣赏学生的作品。

同学们的作品各具特色。

检察官与同学们欣赏作品。 

看着作品,检察官和同学们十分开心。

  正义网重庆10月22日电(记者 沈义)“大眼睛、长睫毛、小酒窝……同学们画的‘莎姐’检察官有点可爱有点萌!”在重庆市检察院近日启动的“莎姐”检察官卡通形象有奖征集活动中,许多市民和中小学学生参加。昨天下午,位于大渡口区的重庆市37中的同学纷纷画出他们心中的“莎姐”检察官,得到检察官好评。

  今年8月,该市检察机关统一成立了“莎姐”青少年维权岗。“莎姐”检察官作为一个专门办理未成年人案件、预防未成年人犯罪的检察官群体,被越来越多的市民,特别是未成年人和家长所认识了解。10月11日,重庆市检察院启动了“莎姐”检察官卡通形象有奖征集活动,请市民参与设计“莎姐”卡通形象。目前,已有不少市民和青少年学生积极参与。

  记者从重庆市检察院了解到,“莎姐”检察官卡通形象的定位为女性检察官形象,可以是一个单独的人物卡通,也可辅以文字、图案等其他设计构成一个完整的卡通形象。在设计上应注意美观、新颖、大方,辨识度高。投稿者可以将自己的作品和联系方式等以电子邮件的方式发送到:sjjcg@sina.cn。

  10月28日,活动截稿后,重庆晨网和法律监督网将公布投稿作品,市民可以通过网络投票,选出自己最喜欢的“莎姐”检察官卡通形象。最终,市检察院将根据网络投票和专家评委的意见,选出入围作品和最终获奖作品,公布确定的“莎姐”卡通形象。

  据悉,此次征集活动共设入围奖6个,每个奖金1000元,最终确定为“莎姐”卡通形象的作品将再另奖励2000元。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:武汉举报车窗抛物可获奖励 网友担忧造假骗钱